Ананасовый перевертыш "Сюрприз"
Автор: best
И снова вкусняшка. Очень сочный и вкусный пирог. В его состав входит кабачок, но никто и никогда не догадается про это.
Состав:
1 банка консервированных ананасов
3 /4 стакана сахара 85 г сливочного масла 1 /2 стакана сахара 100 г маргарина 2 кабачка средних размеров 1 ч. ложка ромовой эссенции (можно заменить на ванилин) 2 стакана муки 1 ч. ложка соли 1 /2 ч. ложка соды 1 /2 ч. ложки разрыхлителя 2 яйца
Форму для выпечки поставить на огонь. Растопить в ней 85 г сливочного масла, добавить 3/4 стакана сахара. Помешивать пока сахар не растворится. Снять форму с огня. Ананас выложить в горячую карамель и в оставшееся свободное место разложить вишню.
Кабачки измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Оставить немного и отжать сок. Взбить яйца на большой скорости миксером. Постепенно,не прекращая взбивать, всыпать сахар, добавить растопленный маргарин. Добавить в тесто кабачки и эссенцию. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно ввести мучную смесь в кабачковую массу. Выложить в форму с ананасами и выпекать при темепратуре 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить палочкой.
Приятного аппетита!
|