Закуска «Мохнатые яйца» от Ольги Юнаковой
Раздел: новости-сладости
Ольга Юнакова вкладывает душу не только в свои песни, но и в блюда, которые готовит. Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт любимой закуски певицы
Ольга Юнакова относится к праздникам очень ответственно. Например, подготовка ко дню рождения у нее занимает не менее двух дней, за которые певица успевает накрыть стол на 150 человек. Все кулинарные приготовления она осуществляет без помощи посторонних, так как считает, что всё нужно делать с душой, чтобы стол получился шикарным.
«Когда-то блюда к моему дню рождения готовили повара при заведениях, где происходило торжество, но результат не выглядел шикарно. Поэтому пришлось все взять в свои руки. Теперь на моем праздничном столе нет бутербродов, зато — не менее 10 видов салата, фаршированная рыба, холодец, запеченный с курагой мясной рулет и прочие вкусности. Особенно гостям нравится закуска «Мохнатые яйца» — они разлетаются в первую очередь и подходят под любой напиток», — говорит Ольга Юнакова, открывая рецепт фирменного блюда.
Закуска «Мохнатые яйца»
ИНГРЕДИЕНТЫ Печень (говяжья или свиная) — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Яйца — 7 шт Майонез — 100 г Зелень Специи Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отвариваем печень и яйца, натираем на мелкой терке. К натертой печени и половине яиц добавляем мелко нарубленный жареный лук, отваренную натертую морковь, зелень (по вкусу), специи и соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Скатываем из печеночной смеси шарики и обваливаем их в оставшейся части перетертых яиц.
ЭТО ВАЖНО Чтобы шарики хорошо лепились, печеночная смесь должна быть «суховатой», поэтому много майонеза добавлять не стоит.
|