Добрый день! Подскажите, пожалуйста пару-тройку оригинальных украшений для шоколадного торта, спасибо!
Черткова Татьяна (akvars@bigmir.net)
ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Ингредиенты Сливки — 150 мл Шоколад белый — 200 г
Приготовление Шоколад ломаем и кладем в миску. Сливки кипятим минуту, заливаем ими шоколад и размешиваем до однородной массы. Остужаем, периодически помешивая и взбиваем миксером до консистенции сметаны. Остужаем в холодильнике недолго и покрываем торт.
КАРАМЕЛЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Ингредиенты Сахар — 1000 г Вода — 500 мл
Приготовление В алюминиевую кастрюлю с толстым дном, подогрев ее предварительно на средне огне, всыпаем сахар и вливаем воду. Через несколько минут, сахар станет по краям жидким. Тогда встряхнем кастрюлю, ни в коем случае не перемешивая и оставим на огне 10-15 минут, периодически встряхивая посуду и снимая образующуюся пену кисточкой. Сам сироп готов. Теперь, применив творчество и фантазию, пока карамель горячая, пластичная и хорошо тянется, придаем ей любые фигуры — карамель можно скрутить в жгуты, завязать бантики, вылепить шарики и кубики. Если есть формочки для лепестков и листочков — разливаем в них массу и даем немного остыть. А затем, соединяем части растения и даем застыть полностью. А коль, формочек нету под руками, можно прибегнуть к другому способу. Смажьте лист фольги растительным маслом, вылейте на него горячую массу ровным слоем (тонким) и когда масса чуть подостынет, оторвите по щепотке и лепите задуманные фигурки вручную.
На заметку Если масса получилась слишком жесткой — дайте ей полежать немного рядом с источником тепла. Мягкую же массу, потяните и разомните как следует.
Также в нашей базе рецептов представлены рецепты приготовления молочной и желатиновой мастики, что тоже идеально подойдет для украшения шоколадного торта:
|