Подскажите интересные рецепты хлеба для хлебопечки.
Тонковид Наталья Анатольевна (tonko_vid@mail.ru)
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты Вода — 1 ст Горчица жидкая — 3 ст.л. Масло растительное —1 ст.л. Дрожжи сухие — 2 ч.л. Мука пшеничная — 2 ст Мука ржаная — 1 ст Хлопья овсяные — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л.
Приготовление На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты, воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — "средняя".
ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ С МЁДОМ
Ингредиенты Вода — 400 мл Мука ржаная — 3.25 ст Мука пшеничная — 0.5 ст Чай черный (пакетик) — 4 шт Соль — 1 ч.л. Мёд — 3 ст.л. Дрожжи сухие — 2 ч.л. Кориандр — 2 ч.л. Кислота лимонная — 0.3 ч.л. Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С. Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выпекаем в режиме "Специальный"; корочка — "тёмная".
|