Королевская Шарлотка
Состав рулет: 3 яйца 4стол ложки сахара 1пакетик ванильного сахара мука 70гр разрыхлитель пол чайной ложки 150гр клубничного джема Крем творог 500гр сливки 150мл сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара) желатин 8пластинок 2 стол ложки несквика или какао Приготовление Поставить духовку на 190 градусов Подготовить прямоугольную форму (~40x40),застелить бумагой для выпечки
Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с
половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить,
просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить. Вытащить белки,
бзбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно
размешать белки в желтковую массу (не взбивать!). Массу выложить в форму, разрованять и выпекать около 15 мин. Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет. Пока рулет остывает приготовить крем: Творог бзбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить. Взбить сливки до твердых пиков.
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как
разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться.
Дать немного остыть и вбить в творожную массу. А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом. На половину крема добавить 2 стол ложки какао или несквика разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем. Шарлотку отправить в холодильник. Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно еще украсить края взбитыми сливками.
|