Террин с авокадо и креветками
Террин с авокадо и креветками
Сегодня
я предлагаю вам рецепт очень сытной, но в то же время очень вкусной
закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или
в качестве самостоятельного небольшого перекуса. Мой муж, который
крайне скептически относится к авокадо, съел этот террин с
удовольствием и сказал большое спасибо
Ингредиенты:
1 крупное авокадо (не слишком мягкое)
200 г очищенных креветок
2 небольших отварных картофелины
половина небольшого лимона
немножко укропа
соус “Тысяча островов” для заправки
небольшие формочки (я использовала чашки)
Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками,
поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем.
Смазываем соусом.
На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.
Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в
холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.
|