Овсянка идеального «покроя» от Алексея Залевского
Раздел: новости-сладости
Дизайнер Алексей Залевский приобрёл опыт приготовления овсянки в «боевых условиях», а потому и решил поделиться рецептом этого кушанья с читателями Smachno.ua
Несмотря на то, что мэтр украинской моды, дизайнер Алексей Залевский, утром не завтракает, иногда он все-таки позволяет себе порцию английской овсянки. Кашу Алексей предпочитает варить на заре и в уединении.
«Мы с друзьями жили в Крыму в большом доме. Я всегда встаю раньше всех, так было и в то утро. Решил приготовить овсянку себе и детям. Только поставил кастрюлю на плиту — просыпается подруга и с закрытыми еще глазами набрасывается на меня: «Что ты делаешь! Ее же надо мешать — пригорит!». Навела порядок и ушла купаться. Стою, мешаю. Просыпается вторая, видит, что я делаю: «Ну почему мужчины всегда берутся за то, чего не умеют! Нельзя ее мешать, она же превратится в клей!». И тоже уходит. А утро такое прекрасное, спорить вообще не тянет. Стою, не мешаю. Тут возвращается первая подруга, наверное, забыла что-то. Получаю по голове за халатность. «Ты хоть масла кинуть не забудь, чтоб не слиплась!». Сует мне в руку пачку масла, уходит. Стою, ржу, мешаю. Кидаю масло. За брошенное в кашу масло получаю по голове от второй подруги: она ест только с оливковым: «Так хотелось овсянки, вот теперь придется новую варить. Да, конечно, тебе смешно!» Так вот, рецепт лучшей овсянки: встань на 15 минут раньше», — рассказывает Алексей Залевский, делясь секретами приготовления настоящей овсяной каши.
Овсяная каша по классическому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья — 2 стакана Вода — 3 стакана Молоко — 2 стакана Соль — 2 ч.л. Масло сливочное — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Крупу заливаем водой и варим на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема доливаем горячее молоко и, продолжая помешивать, варим до загустения, посолив. Готовую кашу заправляем маслом.
|