Террин с авокадо и креветками
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень сытной, но в то же время очень вкусной закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или в качестве самостоятельного небольшого перекуса. Мой муж, который крайне скептически относится к авокадо, съел этот террин с удовольствием и сказал большое спасибо
Ингредиенты:
1 крупное авокадо (не слишком мягкое) 200 г очищенных креветок 2 небольших отварных картофелины половина небольшого лимона немножко укропа соус “Тысяча островов” для заправки небольшие формочки (я использовала чашки)
Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.
На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.
Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.
|