|
|
|
|
|
Оладьи с яблоками
Ингредиенты: - 0,5 литра молока
- 500-600 гр. муки
- 5-6 гр. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- 3 средних яблочка
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
- Дрожжи
разводим в теплом молоке. Добавляем соль и сахар по вкусу. Вводим муку
(обязательно просееваем). Тесто должно получиться как на оладьи
(довольно густое). Добавляем два яйца, еще раз все тщательно
перемешиваем, накрываем марлей или полотенцем и оставляем в теплом
месте на 2-3 часа (за это время можно 2 раза "потормошить" тесто, т.е.
перемешать).
- За пол часа до готовности теста подготавливаем яблоки.
- Моем, чистим и режем.
- К готовому тесту добавляем яблоки и размягченное масло.
- Перемешиваем :).
- И жарим на подсолнечном или сливочном масле оладушки на сковороде.
- Подаем с пылу да с жару ко столу с любимым вареньем :)!
Источник рецепта:
www.chef.com.ua
|
|
|
|
|
|
|
|