|
|
|
|
|
Балоньез
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
250 г фарша из говядины или свинины
200 мл молока 250-300мл сухого белого или красного вина
2 -3ст л томатной пасты
400 г консервированных помидоров, целиком, можно свежие помидоры ошпарить в кипятке и нарезать мелкими кусочками
2 ч л смеси трав (базилик, орегано и т.д.) базилик дает очень приятный вкус
тертый пармезан (по желанию) Способ приготовления: Нарезать овощи очень мелко. Подавить чеснок в чеснокодавке или порезать
ножом. Налить оливковое масло в сковороду (глубокую), добавить
сливочное масло, затем поставить сковородку на огонь. Добавить порезанные
овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи
не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было
комков. Помешивать в течение 5 мин, пока фарш не обжарится
до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь , помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не
впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые
кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и делать так же как с молоком. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить специи и травы(базилик обязательно). Увеличить огонь и довести до
кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Тушить в течении 10-15 минут на самом маленьком огне. Вконце по вкусу добавить сыр пармезан. Отварить макароны. выложить балоньез сверху на макароны, посыпать пармезаном.
|
|
|
|
|
|
|
|