Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как готовить креветки и в каких блюдах они используются. Большое спасибо!
Екатерина (ekorshenko@krm.net.ua)
Креветки забрасываются в кипящую, подсоленную и приправленную специями, воду. Время их варки колеблется от 2 до 5 минут и зависит от размера креветок. Главный показатель готовности – панцырь. После того, как он начнет приобретать красноватый оттенок, варим креветки еще минуту, а затем снимаем с плиты. Если вы купили уже отваренные креветки, вторично варить их не нужно, а достаточно просто залить кипятком и дать немного постоять. Вообщем, для их приготовления достаточно нескольких минут, независимо от способа приготовления (тушеные, маринованные, жареные на гриле). Мясо креветок с их приятным, сладковатым вкусом ценится наличием в нем белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ (йод, фосфор, кальций). Их мясо питательно, и, к тому же, низкокалорийно. В кулинарии креветки встречаются часто и особенное место занимают блюда, в состав которых они входят. Креветки в любой интерпретации – интернациональное блюдо. Из невообразимого множества наименований блюд, в которых содержатся эти морские обитатели, любой человек найдет то, что пожелает иметь на своем столе снова и снова. Из креветок готовят супы, закуски, салаты, вторые блюда и т.д. Воспользовавшись нашей базой рецептов, рассмотрим некоторые из них, которые смогут разнообразить Ваше домашнее меню:
КРЕВЕТКИ В ЦИТРУСОВО-ВИННОМ СОУСЕ ,
КРЕВЕТКИ С ГОРЧИЧНЫМ СЕМЕНЕМ ,
КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ ,
СУП КУРИНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КРЕВЕТКАМИ ,
ВЕРМИШЕЛЬ РИСОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ ,
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ МИДИЙ, КРЕВЕТОК И СЫРА
|