Не подскажете, как приготовить суп из перцев, так чтобы в одной тарелке сразу 3 цвета присутствовало?
Лорчик (krupye@ukr.net )
СУП ТРЁХЦВЕТНЫЙ
Ингредиенты Перец жёлтый — 200 г Перец красный — 200 г Перец зеленый — 200 г Вино белое — 375 мл Масло оливковое — 9 ложек Розмарин (пучок) — 1 шт Тимьян (пучок) — 1 шт Базилик (пучок) — 1 шт Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — по вкусу
Для овощного отвара Лук — 3 шт Картофель — 200 г Корень петрушки — 1 шт Корень сельдерея — 1 шт Масло оливковое — 2-3 ст.л. Лист лавровый — 2 шт Перец черный (горошком) — 10 шт Петрушка (пучок) — 1 шт Вода — 750 мл Соль — по вкусу
Приготовление Моем перец, разрезаем вдоль на половинки, удаляем семена и белую мякоть со стенок, нарезаем полосками. Разогреваем в трех кастрюлях по 3 ложки оливкового масла и тушим отдельно перцы. В каждую кастрюлю наливаем 125 мл белого вина и выпариваем часть жидкости. Готовим овощной отвар. Чистим овощи, моем и мелко нарезаем. Нагреваем масло и тушим в нем овощи, не доводя их до коричневого цвета. Затем кладем лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки. Заливаем воду и варим под крышкой на малом огне около часа. Процеживаем отвар через мелкое сито, вывариваем наполовину и солим. Вливаем в кастрюли овощной отвар (по 250 мл) и снова выпариваем часть жидкости. Кладем сзелень. Варим под крышкой, пока перец не станет мягким. Вынимаем зелень из кастрюль, взбиваем отдельно с помощью блендера. Затем снова доводим до кипения и приправляем солью, перцем и сахаром. Осторожно разливаем по очереди супы в тарелки — так, чтобы они соприкасались, но не смешивались.
|