Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Что такое рахат-лукум и как его приготовить в домашних условиях? Заранее благодарна.

Оля Зайцева (-)

Рахат-лукум (в переводе с арабского «сладость для горла») — это восточная сладость, приготовленная из крахмала и сахара. Часто ароматизируется розовой водой и лимоном, придавая ему бледно-розовый оттенок. Рахат-лукум имеет вязкую, желеобразную консистенцию. Это мягкое, нежное лакомство в виде маленьких "кубиков" посыпается сахарной пудрой, не давая кусочкам склеиться. Некоторые сорта содержат орехи, преимущественно фисташки, а также миндаль и грецкие орехи; другая разновидность лукума — со вкусом корицы или мяты.

РАХАТ-ЛУКУМ С ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты
Сахар — 3,5 ст
Вода  —1 ст
Крахмал картофельный — 1 ст
Фисташки — 350 г
Кислота лимонная — по вкусу
Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление
Соединяем сахар с водой, доводим до кипения. Постепенно добавляем крахмал и варим до загустения, пока масса не будет отставать от краев и стенок посуды. Лимонную кислоту добавляем в конце. Теперь берем плоскую форму, кладем туда 200 г фисташек и заливаем полученной массой. Затем снова посыпаем оставшейся частью орехов и выносим на холод. Когда масса хорошенько застынет и затвердеет, нарезаем на кусочки в виде "кубиков" и обваливаем аккуратно в сахарной пудре.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024