Добрый день! Как красиво приготовить пиццу из готового замороженного теста со шпинатом, брокколи, цукини и помидорами?
Александра (kvartalll@ukr.net )
ПИЦЦА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты Шпинат — 500 г Цукини — 2 шт Сельдерей (веточка) — 1 шт Брокколи — 500 г Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 3 ст.л. Помидоры — 500 г Сыр «Моцарелла» — 300 г Базилик (пучок) — 1 шт Тесто (упаковка) — 1 шт Орех мускатный (молотый) — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Шпинат чистим, моем и опускаем в подсоленный кипяток ненадолго, процеживаем и хорошо просушиваем. Цукини моем и нарезаем вдоль на тонкие полоски. Сельдерей чистим, моем и тонко нарезаем. Брокколи моем и разделяем "на розочки". Чеснок очищаем и измельчаем. Тушим овощи в оливковом масле; приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Помидоры заливаем кипятком, затем промываем под холодной водой, снимаем кожицу и крупно нарезаем. Раскатываем остывшее тесто на смазанном жиром противне, растянув его до краев. Выкладываем овощи по часовой стрелке, помидоры кладем сверху. Сыр нарезаем ломтиками и кладем на помидоры. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200°С. Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом. Подаем в горячем виде.
|