Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от МАРТЫ
Раздел: новости-сладости
Певица МАРТА очень любит вкусно поесть, но вот готовит достаточно редко (причиной тому — желание не нарушать ореол таинственности кулинарного дела). Но даже нежданные гости не могут застать МАРТУ врасплох — она всегда знает, чем их встретить.
Певица МАРТА признается, что питается в кафе или ресторанах, где чаще всего заказывает любимые морепродукты. Дома, если готовит, то что-то простое. Например, блинчики с морепродуктами — идеальное быстрое блюдо, если нагрянули нежданные гости
«Те дни, когда я прихожу на кухню, чтобы что-то приготовить, можно выделять на календаре красным цветом и отмечать как большие праздники. В детстве у меня периодически просыпался интерес к приготовлению еды. Тогда я спрашивала маму, и она с удовольствием мне объясняла. Но так происходило достаточно редко.
В Киеве могу приготовить что-то несложное, например, бутерброды. А когда приезжаю к родителям в Черновцы, мне гораздо приятнее и проще повести их в ресторан. Но, если что-то придется готовить в экстренном порядке, у меня есть особый рецепт: нежнейшие блинчики с морепродуктами, которые готовятся в считанные минуты», — говорит МАРТА, открывая секрет своего фирменного блюда.
Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками На 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Филе трески — 250 г Вареные креветки в панцирях — 375 г Оливковое масло — 2 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Помидоры — 4 шт. Сливки — 3 ст.л. Свежий укроп — 1 ст.л. Свежий базилик — 2 ст.л. Соль Черный перец Для блинов: Мука — 125 г Яйца — 3 шт. Молоко — 300 мл Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.
Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем. Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая. Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения. Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.
Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.
Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.
Надежда ДРОНОВА, Smachno.ua
|