Купила рисовую лапшу. Что с ней делать - точно не знаю:-) Хочется, как в Таиланде - чтоб ее с мясом и овощами в соевом соусе, или не с мясом, а с креветками.
Мак-Гаффи Юлия (mcguffie@kpmedia.ua)
РИСОВАЯ ЛАПША С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты Лапша рисовая — 250 г Говядина — 500 г Ростки бобовые — 350 г Соус соевый — 1 ст.л. Лук зеленый (пучок) — 1 шт Имбирь (измельченный) — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Масло подсолнечное — 2 ст.л. Масло арахисовое — 2 ст.л. Молоко кокосовое — 4 ст.л. Сахар коричневый — 1 ст.л. Уксус рисовый — 1 ст.л. Перец красный — 1 шт Перец чили — 1 шт Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Зеленый лук нарезаем на кусочки, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Все обжариваем в сковороде на растительном масле. Жарим на большом огне 2-3 минуты. В эту массу добавляем нарезанное тонкими полосками мясо. Обжариваем 5 минут до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанный полосками красный перец. Жарим 3-4 минуты. Теперь добавляем чили, порезанный на кусочки и бобовые ростки. Жарим 2 минуты. Соединяем арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, уксусом и сахаром. Готовую смесь наливаем в сковороду к мясу и овощам. Рисовую лапшу заливаем теплой водой на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Затем отвариваем в большом количестве кипящей воды в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг. Лапшу кладем на сковороду к овощам и мясу. Приправляем и подаем в горячем виде.
|