Доброго времени суток! Смачно, скажи, как фаршировать синие "по-египетски"?
Катюша Бойко (katrinabojko@yandex.ru )
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты Баклажан — 2 шт Морковь — 1 шт Лук — 2 шт Помидор — 2 шт Брынза — 40 г Каперсы (бутоны) — 6 шт Лапша рисовая — 100 г Базилик свежий (веточка) — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Масло оливковое — 3 ст.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Баклажаны нарезаем пластинами, оставив черенки целыми и бланшируем. Откидываем на дуршлаг. Готовим фарш. Пассеруем мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, морковь и мякоть баклажанов. Все тщательно перемешиваем обжариваем еще 2 минуты. В конце добавляем брынзу. Готовый фарш выкладываем между пластинами баклажана; затем, наполненные баклажаны кладем на смазанный оливковым маслом противень, и, запекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С. На каждую половинку выкладываем по ломтику помидора и запекаем в духовке в течение 20-25 минут. Нарезаем помидор толстыми кружками и пассеруем на сковороде с обеих сторон по 15 секунд. Обжаренные помидоры выкладываем на тарелку полукругом, а сверху — запеченный баклажан. Украшаем веточкой базилика, обжаренной во фритюре рисовой лапшой и каперсами.
На заметку Все овощи берем среднего размера.
|