Паэлья с морепродуктами от DIAR
Раздел: новости-сладости
У певицы DIAR, помимо музыки, есть два любимых увлечения: путешествия и приготовление экзотических блюд. Причем из каждой поездки девушка обязательно привозит новый рецепт. Со Smachno.ua певица поделилась секретом приготовления любимого кушанья из морепродуктов
Взгляд на кулинарию у DIAR принципиальный: певица предпочитает здоровую пищу. Поэтому, даже оказавшись в США, она никогда не посещает фастфуды, предпочитая им суши-бары и рыбные рестораны. Одно из любимых блюд певицы — паэлья с морепродуктами.
«В моем рационе присутствует множество морепродуктов: креветки, крабы, омары, устрицы, гребешки, мидии. От них не поправляешься, что особенно важно для меня как певицы, часто выступающей на сцене в открытых нарядах. Одно из моих любимых блюд — паэлья с морепродуктами. Я часто ела ее в Испании, когда бывала там в детстве. А сейчас научилась готовить это блюдо самостоятельно. Секрет «морской» паэльи — в качестве морепродуктов. Конечно же, лучшие из них можно приобрести на рыбных рынках Испании и Италии. В Украине же приходится довольствоваться той морской животиной, что есть в любом супермаркете», — рассказывает певица, открывая рецепт национального испанского блюда.
Паэлья с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ На 6 персон
Куриный бульон — 1,2 л Рис — 400 г Очищенные мидии — 30 шт. Крупные очищенные креветки — 12 шт. Кольца кальмара — 450 г Куриные грудки — 450 г Копченый бекон (мелко нарезанный) — 100 г Колбаса чоризо (мелко нарезанная) — 175 г Белое вино — 150 мл Оливковое масло — 4 ст. л. Луковица (мелко нарезанная) — 1 шт. Чеснок (раздавленный) — 3 зубчика Тимьян — несколько веточек Чили — щепотка Красный перец (очищенный от семян и порезанный) — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Паприка — 1 ч.л. Помидоры «дамские пальчики» — 6 шт. Измельчённая петрушка — 6 ст. л. Лимон — для украшения Щепотка шафрана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем в него щепотку шафрана, а затем доводим до кипения.
Помещаем мидии в кастрюлю с вином и накрываем их крышкой. Готовим на большом огне 2-3 мин. Извлекаем моллюсков из кастрюли. Жидкость, в которой они варились, сохраняем.
Курицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (3 ст. л.). Перекладываем курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарим колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовим до мягкости (5 минут). Добавляем рис, лавровый лист, паприку — готовим, помешивая, 2 мин. Вливаем отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.
Разогреваем духовку до 150º С и помещаем в неё наше блюдо. Оставляем минут на 15-20 — пока рис не приготовится. Добавляем мидии, масло, помидоры, специи — готовим еще 5 минут в духовке.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем креветки (2-3 минуты), добавляем к ним кольца кальмара — готовим еще минуту.
Выкладываем креветки и кальмары на паэлью. Украшаем блюдо дольками свежего лимона.
Смачного!
|