Здравствуйте!Что можно приготовить с мозгов теленка?
Валентина (kor1975@yandex.ru)
ТЕЛЯЧЬИ МОЗГИ С АНЧОУСАМИ
Ингредиенты Мозги телячьи — 1 шт Анчоусы соленые (филе) — 5 шт Вино — 3 ст.л. Сливки — 125 мл Яйцо (желток) — 1 шт Миндаль (измельченный) — 5 шт Сухари — 30 г Масло сливочное — 30 г
Приготовление Мозги вымачиваем, очищаем и мелко нарезаем. Анчоусы вымачиваем в течение 15 минут и измельчаем. Все ингредиенты, кроме масла и сухарей, смешиваем и кладем в кокотницы. Посыпаем сухарями, сверху кладем по кусочку масла и запекаем в разогретой (200°С) духовке 15 мин.
ТЕЛЯЧЬИ МОЗГИ, ОБЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты Мозги телячьи — 700 г Лук — 1 шт Яйцо — 2 шт Сухари панировочные — 1 ст Уксус — 0.5 ст Вода — 1 ст Мука — 4 ст.л. Масло сливочное — 60 г Перец (горошек) — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Заливаем в кастрюлю воду и уксус. Кладем целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец и соль. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения. Мозги обдаем кипятком и снимаем пленку. Кладем мозги в маринад и варим до полуготовности. Вынимаем мозги и кладем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обваливаем их в муке, яйце и в сухарях. Обжариваем панированные мозги на сливочном масле до готовности.
|