Добрый день! Я слышала где-то рецепт приготовления киселя для похудения, из зерен, вот только чего забыла. Не могли бы Вы мне помочь?! Буду очень признательна! Заранее благодарна!
Волкова Вера Константиновна (volkovavera08@rambler.ru)
КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Ингредиенты Пшеница — 2 ст.л. Рожь — 2 ст.л. Ячмень — 2 ст.л. Овес — 2 ст.л. Отруби пшеничные — 2 ст.л. Вода — 700 мл Цедра (апельсин) — по вкусу
Приготовление Пшеницу, рожь, ячмень и овёс перемалываем в кофемолке. Добавляем пшеничные отруби и измельченные корочки апельсина. Варим в течение 5 минут. Кастрюльку снимаем с огня, тщательно закутываем в плед. Через 2 часа кисель готов к употреблению. Принимать теплым.
Очень полезен кисель, приготовленный из проростков зерен пшеницы. Сначала необходимо «прорастить» пшеницу. Для этого нам понадобится 100 г пшеницы. Промываем ее под холодной проточной водой 2-3 раза. Всплывшие, поврежденные зерна удаляем. Затем пшеницу тонким, ровным слоем выкладываем в фарфоровую посуду и заливаем водой так, чтобы вода не покрывала верхнего слоя зерна. Ставим посуду в теплое место и накрываем салфеткой. Когда пшеница прорастет, снова хорошенько промываем ее и измельчаем с помощью кофемолки. В готовую массу заливаем только что закипевшее молоко (на 1 стакан измельченных зерен 1,5 стакана молока) и накрываем крышкой. Употребляем в пищу сразу.
|