Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пицца Пепперони

 Моих рук дело:



Ингредиенты.

Тесто:
175 г. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла.
115 мл. воды.
Соль 1/3 ч.л.

Соус:
Помидоры 2 шт.
Перец болг. - 1/4 часть.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 1 ст.л.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль, перец.

Начинка:
Колбаса Пепперони - 150 г.
Шампиньоны - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатный - 1/2 шт.
Твердый сыр - 50 г.

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 115 мл тёплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком тёплая вода не даст дрожжам "сработать". В результате дрожжи должны запениться.

2. Положить муку и 1/3 ч. л. соли в большую миску. Сделать углубление в сердине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки.

3. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустить воздух.

Смешать в блендере все ингредиенты для соуса, перелить соус в сотейник и варить, помешивая, на медленном огне, пока его объем не уменьшится в половину.

Нашинковать шампиньоны и обжарить на сковороде до полуготовности. Пепперони нарезать кружочками,перец крупной соломкой, лук кольцами или полукольцами.

 Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Смазать соусом, немного (25 г.) присыпать сыром, затем выложить лук и перец, затем грибы. Затем разложить колбасу, присыпать оставшимся сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 240 гр. С духовке примерно 25-30 мин до золотистого цвета.






      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024