Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Изготовление фильтров для вентиляции производство и продажа фильтров tdfilter.ru.

  

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт трубочек(в меру сладкие), и какие к ним можно приготовить начинки? Заранее спасибо за помощь.

Танюша (-)

ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ингредиенты
Мука — 250 г
Вода — 0.5 ст
Яйцо — 0.5 шт
Масло сливочное — 250 г
Соль — 0.25 ч.л.
Кислота лимонная — по вкусу
Для смазывания
Яйцо — 1 шт
Для крема
Сливки 35% — 250 мл
Сахар — 1-2 ч.л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление
Из перечисленных ингредиентов замешиваем слоеное тесто. Раскатываем в пласт толщиной в 3 мм, нарезаем на полоски шириной 2-3 см и длиной 20-25 см. Полоски смазываем яйцом и оборачиваем вокруг металлической трубки смазанной стороной вверх. Трубочки кладем напротивень и выпекаем в жаркой духовке, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Готовим крем. Сливки максимально охлаждаем и быстро взбиваем в крепкую пену. Во время взбивания постепеноно добавляем сахар. Взбитые сливки по желанию заправляем ванилином, лимонной цедрой, тертым шоколадом или орехами.
Полуостывшие трубочки снимаем с формочек и после охлаждения наполняем кремом.

На заметку
Можно приобрести в супермаркете готовое (замороженное) слоеное тесто, ускорив таким образом процесс приготовления трубочек.

ТРУБОЧКИ С САРДИНАМИ

Ингредиенты
Мука — 500 г
Маргарин — 150 г
Дрожжи — 40 г
Молоко — 250 мл
Сахар — по вкусу

Для начинки
Сардины (консервы) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — по вкусу

Приготовление
Дрожжи разводим в сладком молоке, размешиваем с мукой и маргарином. Вымешиваем тесто туговатой консистенции. Разрезаем его на 6 равных частей и оставляем на 1 час.
Скалкой раскатываем куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезаем на 8 квадратов (края вырезаем фигурными зубьями). Каждый квадрат скатываем трубочкой, при желании смазываем поверхность яичным желтком и выпекаем.
Готовим начинку. Сардины пропускаем через мясорубку, соединяем с маслом и сметаной, тщательно вымешиваем до пенообразного состояния.
Остывшие трубочки разрезаем продольно острым ножом и наполняем начинкой.

ТРУБОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 25 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Маргарин — 100 г
Мука — 450 г
Для смазывания
Яйцо — 1 шт
Для начинки
Ветчина (ломтики) — 24 шт
Сыр тёртый — 3 ст.л.

Приготовление
Готовим дрожжевое тесто и даем ему подойти. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкий (0.5 см) пласт и нарезаем на квадраты. На каждый квадрат кладем тонкий, как бумага, ломтик ветчины, посередине выкладываем немного тертого сыра. Тесто сворачиваем тугой трубочкой, кладем на смазанный маслом лист швом вниз. Даем подойти, смазываем яйцом и выпекаем.

Также в нашей базе рецептов представлен рецепт приготовления творожных трубочек:

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024