Салат слоёный со стручковой фасолью "ИМПРЕСАРИО"
Необходимые продукты:
200 г замороженной стручковой фасоли
5 шт яиц
2 шт средних репчатых луковиц ~ 150 г
150 г сыра Моцарелла
20 г ржаных сухариков (типа "Три корочки")
1 чайн. ложка сахара
2 стол. ложки лимонного( яблочного) уксуса
соль и черный молоый перец по вкусу
150 г хорошего майонеза
Бланшировать замороженную стручковую фасоль ровно 4 минуты(не больше и не меньше). Бросать обязательно в кипящую воду. Остудить.
Замариновать мело нарезанный лук, перетерев его с сахаром и уксусом(лучше, если уксус будет лимонный). Выдержать в закрытой посуде в холодильнике не менее 1 часа.
Уложить слоями, перемазав каждый слой майонезом(при этом чуть-чуть подсаливая и приперчивая) в прозрачную салатницу:
1-й слой - маринованный и отжатый от уксуса лук;
2-й слой - стручковая фасоль;
3-й слой - яйца, натертые на крупной терке;
4-й слой - сыр Моцарелла.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Перед самой подачей на стол, сверху посыпать сухариками.
Не перемешивать!
Очень вкусный и оригинальный салат.
|