Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат слоёный со стручковой фасолью "ИМПРЕСАРИО"

Необходимые продукты:

200 г замороженной стручковой фасоли

5 шт  яиц

2 шт средних репчатых луковиц ~ 150 г

150 г сыра Моцарелла

20 г ржаных сухариков (типа "Три корочки")

1 чайн. ложка сахара

2 стол. ложки лимонного( яблочного) уксуса

соль и черный молоый перец по вкусу

150 г хорошего майонеза

 

Бланшировать замороженную стручковую фасоль ровно 4 минуты(не больше и не меньше). Бросать обязательно в кипящую воду. Остудить.

Замариновать мело нарезанный лук, перетерев его с сахаром и уксусом(лучше, если уксус будет лимонный). Выдержать в закрытой посуде в холодильнике не менее 1 часа.

Уложить слоями, перемазав каждый слой майонезом(при этом чуть-чуть подсаливая и приперчивая) в прозрачную салатницу:

1-й слой - маринованный и отжатый от уксуса лук;

2-й слой - стручковая фасоль;

3-й слой - яйца, натертые на крупной терке;

4-й слой - сыр Моцарелла.

Поставить в холодильник на 30 мин.

Перед самой подачей на стол, сверху посыпать сухариками.  

Не перемешивать!

Очень вкусный и оригинальный салат.

 

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024