Раклеты по-валлийски от Мики Ньютон
Раздел: новости-сладости
Певица Мика Ньютон готовить умеет и очень любит. Причем от рецепта студенческой солянки девушка «выросла» до создания изысканных европейских блюд. Со Smachno.ua Мика поделилась рецептом раклетов
Готовить Мика училась у мамы. В детстве одним из ее фирменных блюд была свинья из картошки с начинкой из фарша и зелени. Певица признается, что готовит это блюдо и сейчас: «Хрюшка получается просто фантастической, и ее сразу сметают со стола!». В студенческие годы девушка освоила приготовление солянки. Ныне она увлекается модной европейской кухней. Одно из последних кулинарных достижений Мики — овладение мастерством приготовления сырных раклетов. «Дольше всего пришлось стоять у плиты, когда переехала в Киев. Мне тогда было 15 лет, и я поступила в Государственный эстрадно-цирковой колледж на отделение эстрадного вокала. Ко мне в гости постоянно приходили голодные однокурсники из общежития отведать мое коронное блюдо — наваристую солянку с лимончиком. А сейчас увлекаюсь раклетами. Мне однажды подарили настоящую раклетницу из Швейцарии! Плавлю в ней сыр со всевозможными овощами — это нереально вкусно. Друзья постоянно напрашиваются в гости!», — рассказывает Мика Ньютон. Певица и сама любит раклеты, несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное: Мика уверена, что если вести активный образ жизни, можно позволить себе есть все, что угодно.
Раклеты по-валлийски
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель — 5-6 шт. Твердый сыр — 300 г Красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку Маринованный репчатый лук — по вкусу Маринованные огурцы — 200 г Маленькие кукурузные початки — 200 г Шампиньоны маринованные — 200 г Свежемолотый перец Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель промываем, отвариваем в мундире в большом количестве подсоленной воды, а затем очищаем от кожуры и помещаем в теплое место (чтобы не остыл).
Для гарнира стручки перца промываем под проточной водой, удаляем из них семена и нарезаем полосками или кольцами. Соединяем их вместе с маринованными овощами и шампиньонами, предварительно нарезанными тонкими ломтиками. Раскладываем в мисочки.
Сыр нарезаем ломтиками такой величины, чтобы они уместились в специальные сковородочки для запекания. Нагреваем раклетницу, расплавляем сыр, на который выкладываем отварной картофель, нарезанный кружочками. Перчим, подаем с гарниром.
|