Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Зеленый чай предупреждает диабет

Раздел: новости-сладости

Вещества, содержащиеся в зеленом чае, могут замедлить и даже предотвратить развитие диабета І-го типа

Последние исследования специалистов Медицинского колледжа Грузии (the Medical College of Georgia) выявили новые особенности зеленого чая, сообщает Reuters. Исследователи протестировали мощный антиоксидант зеленого чая, известный как эпигалокатехин галат (Epigallocatechin gallate (EGCG) на лабораторных мышах, страдающих диабетом І-го типа и синдромом Шегрена. Одной группе мышей давали обычную воду, а другой — воду с содержанием 0,2 % эпигалокатехина галата. Как оказалось, это вещество уменьшало повреждение слезных, слюнных, потовых желез, которое происходит при заболевании синдромом Шегрена. 

Кроме этого, у грызунов, которым давали воду с антиоксидантом, резко замедлилось развитие диабета І-го типа по сравнению с теми мышами, которые пили обычную воду. «Наше исследование было сосредоточено на воздействии эпигалокатехина галата на синдром Шегрена, но то, что это вещество может замедлять развитие диабета и даже предотвращать его возникновение, стало для нас сюрпризом», — сказал доктор Стивен Хсу (Stephen D. Hsu), проводивший исследования. Ныне специалисты продолжают изучение этих чудодейственных свойств зеленого чая.   

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024