Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Высококалорийные продукты повышают риск развития диабета

Раздел: новости-сладости

Употребление высококалорийной пищи может стать причиной развития диабета 2 типа

Высококалорийные продукты повышают риск развития диабета, утверждают британские специалисты. Исследования, проводимые доктором Нита Форохи (Nita Forouhi) из Института метаболической науки в Кембридже (the Institute of Metabolic Science in Cambridge) и его коллегами показали, что у людей, употребляющих очень калорийную пищу, риск возникновения диабета ІІ типа на 60% выше, чем у тех, кто воздерживался от калорийных продуктов, сообщает Reuters. 

В течение 12 лет команда Форохи изучала причины возникновения диабета ІІ типа среди более 20 тыс. взрослых в возрасте от 40 до 79 лет. До этого пациенты не страдали диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе исследования одна группа людей ела высококалорийную пищу: мясо и различные изделия из мяса, фрукты и безалкогольные напитки с высоким содержанием калорий. При этом в среднем количество пациенты потребляли в день 2592 калорий. Вторая группа питалась низкокалорийной пищей — свежие овощи и фрукты, воду и напитки с малым содержанием калорий. В среднем это составляло 1539 калорий в день. В результате у 725 человек из группы, которая сидела на высококалорийной пище обнаружили развитие диабета ІІ типа. Кроме этого, все, кто употреблял высококалорийную пищу, на 60% больше были подверджены риску возникновения этого заболевания. «Здоровая и менее калорийная пища в сочетании с активной физической деятельностью могут иметь большое значение в профилактике диабета», — отметил доктор Форохи.

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024