Сегодня купила микроволновку. Очень хочется сразу что-то в ней "сотворить". Подскажите, пожалуйста, какой-то рецептик.
Таланова-Берт М.И. (murzja@ukr.net)
Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления блюд в микроволной печи — закуска, первое блюдо и основное блюдо соответственно.
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты Ветчина (ломтики) — 4 шт Сыр «Чеддер» — 60 г Сыр сливочный — 90 г Лук зеленый (рубленный) — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л.
Приготовление Сливочный сыр и сыр «Чеддер» разогреваем при полной мощности в течение 10-15 секунд до размягчения. Смешиваем с зеленым луком и горчицей. Кладем сырную смесь на кусочки ветчины и сворачиваем ветчину в рулеты. Каждый кусочек разрезаем на 4 части и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем рулетики на большое блюдо. Готовим 45-90 секунд при мощности 100%.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты Шампиньоны — 400 г Лук — 1 шт Чеснок — 0.5 зубчика Бульон — 500 мл Молоко — 250 мл Сливки — 50 мл Крахмал — 3 ст.л. Лук зеленый — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Грибы, лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в закрытую посуду и тушим 5 минут при полной мощности. Добавляем горячий бульон и растираем смесь до получения пюре. Добавляем молоко и нагреваем в закрытой посуде 5 минут при полной мощности. Крахмал смешиваем со сливками и добавляем в суп. Варим 5 минут при полной мощности. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты Карп — 500 г Вино белое (сухое) — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление Целую рыбу моем, очищаем. Солим внутри и снаружи. Оставляем на 1,5 часа. Затем измельчаем чеснок, заполняем рыбу и зашиваем брюшко. Рыбу смазываем маслом, посыпаем перцем, кладем в посуду и заливаем вином. Готовим при полной мощности в течение 6 минут. Рыбу в процессе запекания сбрызгиваем вином.
|