Что можно приготовить из айвы?
Светлана (nsvet@ukr.net)
Айва — ароматный плод, грушевидной или круглой формы с твердой текстурой, имеющий терпкую, сладковатую мякоть. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Юго-Западной и Средней Азии. Этот фрукт содержит ценные микроэлементы, витамин С и минеральные соли, а также яблочную, лимонную и хинную кислоту. Свежий плод достаточно терпкий, по прошествии же термической обработки этот душистый, ароматный с мягковатой розовой структурой «южный» плод, не имеет себе равных. За счет содержания пектиновых веществ, айва находит широкое применение в приготовлении джемов, желе и мармелада. Среди заготовок распространены: компоты из айвы, натуральная и маринованная айва, цукаты из айвы. Этот душистый божественный плод идеально подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Айвой фаршируют гуся (утку), делают жаркое и подают с дичью. А еще из айвы можно приготовить замечательное вино и водку.
На нашем сайте представлены рецепты приготовления таких блюд из айвы:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
АЙВА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ
|