Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Что можно приготовить из айвы?

Светлана (nsvet@ukr.net)

Айва — ароматный плод, грушевидной или круглой формы с твердой текстурой, имеющий терпкую, сладковатую мякоть. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Юго-Западной и Средней Азии. Этот фрукт содержит ценные микроэлементы, витамин С и минеральные соли, а также яблочную, лимонную и хинную кислоту. Свежий плод достаточно терпкий, по прошествии же термической обработки этот душистый, ароматный с мягковатой розовой структурой «южный» плод, не имеет себе равных. За счет содержания пектиновых веществ, айва находит широкое применение в приготовлении джемов, желе и мармелада. Среди заготовок распространены: компоты из айвы, натуральная и маринованная айва, цукаты из айвы. Этот душистый божественный плод идеально подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Айвой фаршируют гуся (утку), делают жаркое и подают с дичью. А еще из айвы можно приготовить замечательное вино и водку.

На нашем сайте представлены рецепты приготовления таких блюд из айвы:

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

АЙВА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024