Тайский куриный суп
Моих рук дело:
Ингредиенты: 200 г. куриного филе, 1 упаковка широкой рисовой лапши, половина луковицы, половина головки свежего чеснока,300 г. капусты, 1 зелёный перец чили,100 г. ростков сои (или любых других ростков), 1 ст. ложка рисового уксуса, 2-3 гвоздички, 5 перьев зелёного лука, горсть листьев кинзы, соевый соус.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 1 головка свежего чеснока.
Сварить бульон из моркови, одной луковицы и головки чеснока (вымытую и почищенную морковь нарезать крупно, лук и чеснок разрезать пополам). Оставшийся лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками. Добавить в бульон лук, чеснок, половинку перца чили без семян, рисовый уксус, гвоздику и половину капусты, которую надо нарезать довольно крупно. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю. (Из отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное.) Мелко нашинковать вторую половину капусты, куриное филе разрезать на тоненькие полоски. Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту рисовые макароны и варить суп до готовности макарон (на каждой упаковке указано время их приготовления). Мелко изрубить кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили, зеленый лук нарезать длинными колечками, наискосок. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, луком и чили.
|