Здравствуйте, Смачно! Зачастила я с вопросами. Скажите, как приготовить цукаты из морковки?
Виктория Александровна (dolgV@ukr.net )
ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты Морковь — 2000 г Кислота лимонная — 6 г Ванилин — 0.1 г
Для сиропа Сахар — 2400 г Вода — 600 г
Приготовление Морковь очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой и режем на небольшие кусочки длиной 15 мм или кружочками толщиной 15 мм. Бланшируем в кипящей воде 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Даем стечь воде и кладем морковь в эмалированный таз. Одновременно готовим сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и кипятим 5-7 минут. Фильтруем через три слоя марли, доводим сироп до кипения и горячим выливаем в таз с морковью. Кипятим 10-15 минут и оставляем на 10 часов. Затем вторично увариваем смесь 10-15 минут и снова оставляем на 10 часов. В процессе третьей варки цукаты увариваем до готовности. В начале уваривания кладем в смесь лимонную кислоту и ванилин. Цукаты откидываем на дуршлаг и оставляем на 1,5 часа, затем укладываем в один ряд на противень и подсушиваем в духовке при температуре 35-40°С. Подсушенные кусочки обсыпаем со всех сторон мелким сахаром и досушиваем при той же температуре до появления корочки из кристаллов сахара. Готовые цукаты кладем в сухие чистые банки, накрываем прокипяченными крышками и герметически укупориваем.
На заметку Для приготовления цукатов нужна свежая недозревшая морковь ярко-оранжевого цвета.
|