Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Овсянка haute-couture

Приветствую, Всех!

Нашла очень интересную статью на просторах Интернета про Коко Шанель и ее способ приготовления овсянки. Хотя сама великая Коко и не любила овсянку, это не помещало ей сделать из этого блюда произведение искусства. В особенности я, по утрам всегда ем овсянку на протяжении 2х лет, но если честно надоело однообразие, так что этот рецепт приукрасил мой утренний прием пищи и плюс ко всему все ингредиенты очень полезны!

И так рецепт овсянки haute-couture:

Для приготовления понадобится:

1)овсяные хлопья (один стакан)

2)сливки или сгущенное молоко (полстакана),

3)сахар

4)соль

5)корица

6)очищенные грецкие крехи

7) ломтики груши

8) листья мяты

Необходимо высыпать хлопья в подсоленную воду, довести до кипения и варить несколько минут. Затем добавить сливки или сгущенное молоко, сахар и варитьавить корицей, ядрами грецких орехов, ломтиками груши и листьями мяты. еще пару минут. Перед подачей приприправить корицей, ядрами грецких орехов, ломтиками груши и листьями мяты.

Вуаля! Овсянка от Шанель готова!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024