Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Пожалуйста, напишите рецепт "Шварцвальского торта" и торта "Мокко". Большое спасибо!

ГОРБАТЮК Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬСКИЙ»

Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт
Миндаль тертый — 70 г
Сахар ванильный (пакетик) — 1 шт
Мука — 50 г
Сода — 0.5 ч.л.
Крахмал картофельный — 50 г
Шоколад — 150 г
Вишня — 750 г
Сироп вишневый — 7 ст.л.
Сметана — 300 мл

Приготовление
Готовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, яйца, миндаль, ванильный сахар, муку, соду, крахмал и натерый на мелкой тёрке шоколад (100 г). Всё перемешиваем. Выкладываем массу в форму и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут. Остужаем и аккуратно разрезаем корж на 3 части. Первый корж поливаем сиропом и смазываем сметаной. Сверху выкладываем вишни. Со вторым коржем, проделываем то же самое. Третий (последний) корж намазываем сметаной, кладем вишни и посыпаем оставшейся шоколадной стружкой. Торт охлаждаем.

ТОРТ «МОККО»

Ингредиенты
Для теста
Яйца — 5 шт
Сахар — 125 г
Лимон — 1 шт
Мука — 120 г
Пекарский порошок — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 75 г
Для крема
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 75 г
Яйцо (желток) — 2 шт
Коньяк — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 3 ч.л.

Приготовление
В миску кладем яйца, сахар, тёртую цедру одного лимона и взбиваем в светло-желтую пышную пену. Добавляем, слегка помешивая, муку соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.

Готовим крем. Масло взбиваем, просеиваем сахарную пудру, попеременно с желтками и  добавляем, продолжая взбивать, коньяк. В конце добавляем кофе и размешиваем до его полного растворения.
Охлажденный корж разрезаем за 3 части, слегка пропитываем их, кладем один на другой, склеив кремом и слегка прижимаем. На торт и боковые стороны наносим крем, бока можно посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.

О том как украсить верх торта «Мокко», мы писали ранее:

На заметку
Крем можно сделать с добавлением натурального кофе.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024