Пожалуйста, напишите рецепт "Шварцвальского торта" и торта "Мокко". Большое спасибо!
ГОРБАТЮК Татьяна (tehnollog@yandex.ru)
ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬСКИЙ»
Ингредиенты Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо — 4 шт Миндаль тертый — 70 г Сахар ванильный (пакетик) — 1 шт Мука — 50 г Сода — 0.5 ч.л. Крахмал картофельный — 50 г Шоколад — 150 г Вишня — 750 г Сироп вишневый — 7 ст.л. Сметана — 300 мл
Приготовление Готовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, яйца, миндаль, ванильный сахар, муку, соду, крахмал и натерый на мелкой тёрке шоколад (100 г). Всё перемешиваем. Выкладываем массу в форму и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут. Остужаем и аккуратно разрезаем корж на 3 части. Первый корж поливаем сиропом и смазываем сметаной. Сверху выкладываем вишни. Со вторым коржем, проделываем то же самое. Третий (последний) корж намазываем сметаной, кладем вишни и посыпаем оставшейся шоколадной стружкой. Торт охлаждаем.
ТОРТ «МОККО»
Ингредиенты Для теста Яйца — 5 шт Сахар — 125 г Лимон — 1 шт Мука — 120 г Пекарский порошок — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 75 г Для крема Масло сливочное — 200 г Пудра сахарная — 75 г Яйцо (желток) — 2 шт Коньяк — 2 ст.л. Кофе растворимый — 3 ч.л.
Приготовление В миску кладем яйца, сахар, тёртую цедру одного лимона и взбиваем в светло-желтую пышную пену. Добавляем, слегка помешивая, муку соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.
Готовим крем. Масло взбиваем, просеиваем сахарную пудру, попеременно с желтками и добавляем, продолжая взбивать, коньяк. В конце добавляем кофе и размешиваем до его полного растворения. Охлажденный корж разрезаем за 3 части, слегка пропитываем их, кладем один на другой, склеив кремом и слегка прижимаем. На торт и боковые стороны наносим крем, бока можно посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.
О том как украсить верх торта «Мокко», мы писали ранее:
На заметку Крем можно сделать с добавлением натурального кофе.
|