Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Кексы "Оранжевое настроение"

И снова здравствуйте! Сегодня хочу побаловать Вас моим фирменным рецептом приготовления необычных  кексов, в состав которых входит тыква, королёк, орехи, цукаты и курага. Я их очень люблю, посмотрим, что вы на это скажете?!:)

Ингредиенты: курага - 15 шт, королёк (лучше шоколадный) - 1 шт, тыква - 300 г, цукаты (беру что-нибудь желтого цвета, ананас или дыню) - 70 г, мука - 300 г, соль - по вкусу, корица - 1 ч.л., разрыхлитель - 1 ст.л., яйца - 3 шт, сахар - 200 г, масло сливочное - 100 г, молоко - 30 мл, орехи (очищенные) - 50 г и пудра сахарная - на глазок.

Готовка: тыкву очистила от кожицы и семенной части, помыла и натерла на крупной терке. Курагу ошпарила кипятком, промыла и мелко нарезала. Королек (твердый) помыла и нарезала на небольшие кусочки.
Муку просеяла с помощью сита и добавила корицу, разрыхлитель и соль. Яйца взбила с сахаром, добавила размягченное сливочное масло, молоко и тщательно перемешала. Эту массу соединила с подготовленной мукой и замесила тесто. В тесто добавила готовые тыкву, курагу, королек, орехи (измельченные) и цукаты.
Формочки смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Тесто разложила по формочкам приблизительно на 2/3 и слегка посыпала орехами. Выпекала кексы в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Затем подождала пока кексы остынут, вынула их и перед подачей посыпала сахарной пудрой.

Кстати, в разрезе они получаются обалденно красивыми - желто-оранжево-ореховыми!!!)) Да и какие же они полезные....!!!!!Ням-ням!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024