Подскажите рецепты вкусных салатов,в которых используется пекинская капуста.
Горбатюк Татьяна (tehnollog@yandex.ru)
Пекинская капуста — скороспелая культура, родом из Китая и в настоящее время, выращиваемая на «наших» родимых широтах. Второе название — «салатная капуста», она получила благодаря схожести с кочанным салатом. Нижние листья капусты собраны в розетку; форма кочанов зачастую — длинная, овальная или цилиндрическая с плотной или рыхлой структурой. «Пекинка» самая сочная капуста из всех своих сородичей. Она богата витаминами (А,С,В1, В2, С,РР, Е, Р и т.д.), аминокислотами (16), белками и органическими кислотами. Также содержит соли кальция, калия и железа. Благодаря особому приятному вкусу, эта капуста идеально подходит для приготовления борщей, супов и щи; гарниров в рыбным и мясным блюдам, голубцов; бутербродов. Ее тушат, маринуют, квасят и солят.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты Капуста пекинская (листья) — 7 шт Креветки очищенные — 100 г Лосось (полосочки) — 80 г Сыр «Пармезан» — 70 г Помидор — 1 шт Оливки зеленые — 12 шт Лук-порей (нижняя часть) — 1 шт Масло оливковое — по вкусу Уксус бальзамический (белый) — по вкусу
Приготовление Листья капусты промываем под холодной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими полосками и выкладываем на тарелку. Лук моем, нарезаем кружочками и выкладываем на капусту. Помидоры моем, нарезаем брусочками (семенную часть удаляем) и кладем на лук. Оливки разрезаем на две части и посыпаем ими капусту. Сверху кладем креветки и лосось. Посыпаем тёртым сыром. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
На заметку Салат не солим и не перемешиваем!
Так же в нашей базе рецептов представлены другие варианты приготовления салатов с пекинской капустой:
Салат «Зеленый дракон»
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками
|