Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Подскажите рецепты вкусных салатов,в которых используется пекинская капуста.

Горбатюк Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

Пекинская капуста — скороспелая культура, родом из Китая и в настоящее время, выращиваемая на «наших» родимых широтах. Второе название — «салатная капуста», она получила благодаря схожести с кочанным салатом. Нижние листья капусты собраны в розетку; форма кочанов зачастую — длинная, овальная или цилиндрическая с плотной или рыхлой структурой. «Пекинка» самая сочная капуста из всех своих сородичей. Она богата витаминами (А,С,В1, В2, С,РР, Е, Р и т.д.), аминокислотами (16), белками и органическими кислотами. Также содержит соли кальция, калия и железа. Благодаря особому приятному вкусу, эта капуста идеально подходит для приготовления борщей, супов и щи; гарниров в рыбным и мясным блюдам, голубцов; бутербродов. Ее тушат, маринуют, квасят и солят.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты
Капуста пекинская (листья) — 7 шт
Креветки очищенные — 100 г
Лосось (полосочки)  — 80 г
Сыр «Пармезан» —  70 г
Помидор — 1 шт
Оливки зеленые — 12 шт
Лук-порей (нижняя часть) — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Уксус бальзамический (белый) — по вкусу

Приготовление
Листья капусты промываем под холодной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими полосками и выкладываем на тарелку. Лук моем, нарезаем кружочками и выкладываем на капусту.
Помидоры моем, нарезаем брусочками (семенную часть удаляем) и кладем на лук. Оливки разрезаем на две части и посыпаем ими капусту. Сверху кладем креветки и лосось. Посыпаем тёртым сыром. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

На заметку
Салат не солим и не перемешиваем!

Так же в нашей базе рецептов представлены другие варианты приготовления салатов с пекинской капустой:

Салат «Зеленый дракон»

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024