Спасибо за ответ на мой вопрос о сырниках! Скажите, а влияет ли на вкус лука метод нарезания (кубики, кольца, полукольца)? И для каких блюд, как лучше нарезать? Я часто просто мельчу в чоппере.
Mama_Luba (lepshina@bk.ru)
Способ нарезания влияет, как на вкус лука (его концентрация и насыщение), так и на визуальное восприятие блюда в целом. Иными словами, приготовляя суп, крупно нарезанный лук не будет эстетично «смотреться» на фоне других мелко нарезанных овощей. Соответственно, для приготовления всех супов (за исключением лукового), лук всегда нарезаем маленькими кубиками (часточками). Для лукового же супа, используем иной метод нарезки — полукольцами или соломкой. Для приготовления салатов, лук нарезаем таким образом, как требует того рецептура (сопряженно с иными компонентами, входящими с состав салата). Готовя бульон, лук нарезаем на две части, чтобы он не рассыпался и давал бульону определенный вкус, ну и, безусловно, чтобы его можно было бы после с легкостью извлечь из бульона. Если Вы желаете получить овощи-гриль, нарезайте его кольцами, если рыбу под маринадом — полукольцами; изволите ризотто — порубите мелкой крошкой, рагу из овощей — дольками. Кстати, иногда, готовя блюда из фарша, к примеру, фаршируя рыбу, лук целесообразнее обжарить. Притом необходимо порезать его на 4 части, что позволит ему в процессе жарки рассыпаться на лепесточки. Такие лепесточки и пойдут в ход для приготовления фаршированной рыбки.
|