Как правильно приготовить квашеную капусту и свекольную икру?
Ольга (tigriki@ukr.net)
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты Капуста белокочанная — 2 шт Морковь — 1 шт Соль — 50 г
Приготовление Капусту и морковь моем под холодной проточной водой и шинкуем по отдельности. Затем тщательно мнем капусту руками, чтобы пустила сок. Подготовленную капусту частями укладываем в эмалированную кастрюлю, сверху кладем нашинкованную морковь, посыпаем солью и утрамбовываем. Такую процедуру осуществляем трижды. Затем ставим под гнёт и оставляем на три дня (температура брожения 17-20°С). После перекладываем капусту в стеклянные банки и переносим на холод. Через 2 дня капусточка готова.
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Ингредиенты Свёкла — 3 шт Лук — 1 шт Масло растительное — 2-3 ст.л. Томат-паста — 4 ст.л. Уксус — 1 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Приготовление Отвариваем свёклу, охлаждаем, чистим и пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем. Добавляем томат-пасту, измельченную свёклу, уксус, сахар и соль. Тушим еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Также в нашей базе рецептов представлен еще один рецепт приготовления икры из свёклы:
|