Здравствуйте!Подскажите рецепт омлета, его давали раньше в советских столовых и детских летних лагерях. Запекали его на противне, резали на прямоугольники, он был примерно 5-7 см в высоту и "мокрый".
Неля (inv1979@bk.ru)
ОМЛЕТ «ШКОЛЬНЫЙ»
Ингредиенты Яйца — 2 шт Молоко (или вода) — 30 мл Жир для жарки — 5 г Масло сливочное — 5 г
Приготовление Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко (воду) и соль. Массу хорошо перемешиваем и процеживаем. На разогретую с жиром сковороду выливаем приготовленную массу и жарим на сильном огне (периодически встряхивая) до загустения и получения слегка поджаренной корочки снизу. Накрываем крышкой и пропариваем на умеренном огне. Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем со сливочным маслом.
На заметку Поскольку в школьных столовых зачастую используют электрические сковородки, будьте готовы — вкус готового омлета отличается от того, который приготовлен подобным образом на обычной сковороде. А еще, иногда вместо яиц используют замороженную яичную смесь — меланж, которую перед приготовлением размораживают при температуре 40-50°С, процеживают через марлю и далее действуют согласно описанной выше инструкции (вместо двух яиц используют 86 г меланжа).
ОМЛЕТ «СОВЕТСКИЙ»
Ингредиенты Яйцо — 3 шт Молоко (или вода) — 50 мл Соль — 1.5 г
Приготовление Смешиваем яйца с молоком и добавляем соль. Выливаем яично-молочную смесь в смазанную маслом жаропрочную форму (чем форма уже, тем выше омлет). Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 8-10 минут. Запеченный омлет перед подачей разрезаем на порционные куски прямоугольной формы и выкладываем на подогретую тарелку. При желании поливаем растопленным сливочным маслом.
|