Выходное блюдо украинца
Приветствую, портал "Смачно"! Меня зовут Вадим. Делюсь авторским рецептом - "Выходное блюдо украинца". Жители Украины, как правило, люди занятые: постоянно куда-то приходится бежать, что-то срочно делать. Часто на еду просто не хватает времени. Поэтому каждый украинец с нетерпением ждет выходных, чтобы выспаться и насладиться вкусным поздним завтраком, который часто переходит в обед. Предлагаю блюдо, не требующее определенной кулинарной сноровки, но сочетающее любимые ингредиенты. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель - 8 шт. Луковица - 1 шт. Бекон - 200 г Соленые опята - 100 г Свежий огурец - 1 шт. Растительно масло Соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищаем картофель, нарезаем продольными дольками, отвариваем в кипящей воде 15 минут. Выкладываем картофель на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем до готовности. Обжариваем бекон, а после - нарезанный кольцами лук. Выкладываем картофель на тарелку, скраю кладем лук, бекон и кусочки свежего огурца. Украшаем блюдо солеными опятами. Подаем с кабачковой икрой и соусом "Тартар". В отдельной тарелке подать "Украинский" хлеб, лаваш и зелень.
|