Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Выходное блюдо украинца

Приветствую, портал "Смачно"!
Меня зовут Вадим. Делюсь авторским рецептом - "Выходное блюдо украинца". Жители Украины, как правило, люди занятые: постоянно куда-то приходится бежать, что-то срочно делать. Часто на еду просто не хватает времени. Поэтому каждый украинец с нетерпением ждет выходных, чтобы выспаться и насладиться вкусным поздним завтраком, который часто переходит в обед. Предлагаю блюдо, не требующее определенной кулинарной сноровки, но сочетающее любимые ингредиенты.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 8 шт.
Луковица - 1 шт.
Бекон - 200 г
Соленые опята - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Растительно масло
Соль
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем картофель, нарезаем продольными дольками, отвариваем в кипящей воде 15 минут. Выкладываем картофель на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем до готовности. Обжариваем бекон, а после - нарезанный кольцами лук. Выкладываем картофель на тарелку, скраю кладем лук, бекон и кусочки свежего огурца. Украшаем блюдо солеными опятами. Подаем с кабачковой икрой и соусом "Тартар". В отдельной тарелке подать "Украинский" хлеб, лаваш и зелень. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024