«Економ-пропозиція» от Дяди Вади
Раздел: новости-сладости
Артист Дядя Вадя любит традиционную украинскую кухню — голубцы, вареники, борщ. Кое-что и сам готовит. Правда, голубцы крутить не любит: долгое и хлопотное это дело. А вот борщ чего бы и не сварить. Особенно, если есть килька в томате. А на второе — омлет с кабачком. Дешево и сердито
Дяде Ваде нравятся блюда, которые он может приготовить быстро и не прибегая к посторонней помощи. Жена после рождения ребенка далеко не всегда успевает что-нибудь состряпать, потому на кухне все чаще хозяйничает музыкант, у которого со свободным временем тоже сложно. «Я могу разные блюда приготовить: мясо в томатном соусе со сладким перцем протушить, хороший шашлык пожарить», — рассказывает артист Smachno.ua.
А вот в пост (мяса просто может не оказаться) борщ из кильки в томате — это идеальный вариант, считает Дядя Вадя. Правда, сейчас он его готовит крайне редко, но тем не менее настоятельно рекомендует отведать каждому. «Это студенческое блюдо, — говорит артист, — такой борщ я готовил, когда учился в университете культуры».
И даже несмотря на то, что Дядя Вадя уже немножко «забурел» (так говорит он сам о себе) и любит посмаковать необычные блюда индийской кухни, борщ с килькой, «приправленный» воспоминаниями о студенческих временах, остается вне конкуренции. Единственное, что следует помнить, подчеркивает Дядя Вадя, не берите самую дешевую кильку — она попросту испортит вкус борща.
«На второе у меня тоже «економ-пропозиція» — смеётся Дядя Вадя. — Омлет с кабачком. Готовится очень быстро, а получается вкусно».
Борщ из кильки в томате
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель — 4 шт. Капуста — 0,25 шт. Морковь — 1 шт. Килька в томате — 2 банки Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картошку, морковь и капусту нарезаем, как на обычный борщ. Затем овощи отвариваем. За 5 минут до конца варки добавляем кильку в томате и солим по вкусу.
Омлет с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачок режем полумесяцами, а затем обжариваем его с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле до желто-коричневого цвета. Добавляем к овощам сметану и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне. Взбиваем яйца и выливаем их на кабачок с луком. Накрываем крышкой — через 3 минуты получаем вкусное и полезное блюдо. Солим по вкусу, а для приправы сгодится смесь перцев.
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|