Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

украинский традиционный пирог

Добрый день, "Смачно"!
Меня зовут Ольга. Очень люблю готовить и многие идеи черпаю на вашем сайте. Сегодня решила поделится своим ноу-хау. Предлагаю рецепт украинского традиционного пирога, в котором вместо обычной белокачанной капусты я использовала модную нынче брюссельскую. Кстати, что собой представляет брюссельская капуста, я узнала лишь в этом году, вырасив ее на даче. Сейчас, когда урожай овощей уже собран и многие из них отошли, брюссельская капуста для нас - чудесная находка. Она прекрасно сохраняется под снегом и собирать ее можно хоть в декабре.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л. (погасить уксусом)
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 6 ст.л.
Подсолнечное масло - 6 ст.л.
Мука - добавляем до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Брюссельская капуста - 300 г
Рис - 1-2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим начинку. Отвариваем 10 минут в кипящей воде брюссельскую капусту. (Для снятия горечи во время варки добавляем ломтик лимона). Отвариваем яйца и рис, яйца нарезаем кубиками. Лук режем и обжариваем. Затем смешиваем все ингредиенты для теста.
В смазанную подсолнечным маслом форму выливаем половину теста, выкладываем нарезанную кружочками брюссельскую капусту, рис, лук и яйца. Сверху выливаем оставшееся тесто и аккуратно распределяем по поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024