Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Куда можно использовать сухие сливки, кроме как в кофе? P.S. Спасибо за предыдущие ответы!

Mama_Luba (lepshina@bk.ru)

Сухие сливки — пищевой продукт, который производится путем высушивания сгущенных сливок на специальных распылительных установках. Применяются такие сливки в пищевой промышленности, для приготовления десертов, мороженого, шоколада, печенья и йогуртов. Имеющиеся в продаже сухие сливки для взбивания предназначены для декорирования пирожных и тортов. Для этого сухие сливки смешиваем с водой (15-22°С) в соотношении 1:2 и взбиваем с помощью миксера в течение 7-10 минут. Затем из кондитерского пакета выдавливаем сливочную консистенцию для украшения или прослаивания торта и пирожных. Обладая насыщенным сливочным вкусом, сливки рекомендуют использовать для приготовления кофе, какао, чая, кроме того, и для —  молочных супов, каш, соусов и пюре.

КОНФЕТЫ ИЗ СУХИХ СЛИВОК

Ингредиенты
Сливки сухие — 3/4 ст
Сахар — 250 г
Вода — 1 ст
Пудра сахарная — 15 г

Приготовление     
Размешиваем сахар и сливки с водой, постенно добавляя ее маленькими порциями. Затем вливаем оставшуюся воду и варим в течение 30 минут, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Затем массу выливаем на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Выравниваем поверхность ложкой и нарезаем на кусочки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024