Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ФЕСТИВАЛЬ КУБИНСКОГО РОМА ОТКРЫЛСЯ НА КУБЕ

В честь 485 годовщины со дня основания кубинской столицы на Кубе открывается первый Международный фестиваль кубинского рома.

В фестивале принимают участие более 300 экспертов из 15 стран мира, в том числе, из России. В рамках форума в Гаване состоятся ярмарка-распродажа лучших сортов этого напитка, ознакомительные экскурсии на заводы по его производству, а также соревнование мастеров по приготовлению коктейлей.

Кубинцы приготовили своеобразный сюрприз участникам фестиваля, который пройдет в крепости Морро-Кабанья в районе исторического центра Гаваны. Они собираются выставить на экспорт сразу восемь новых марок рома, давно известных на острове, однако еще не знакомых ценителям этого напитка за рубежом.

Большой интерес у участников фестиваля вызывают анонсированные организаторами экскурсии на плантации сахарного тростника. Это растение, завезенное на Кубу испанскими конкистадорами, уже на протяжении нескольких веков является основой для производства рома.

Главным фаворитом фестиваля, безусловно, станет знаменитый ром "Гавана-Клуб", продажа которого по итогам прошлого года достигла двух миллионов ящиков. Известность за пределами острова эта марка получила еще в 1878 году, однако производство напитка из сахарного тростника зародилось значительно раньше - в 16 веке.

С тех пор на основе рома бармены научились приготавливать сотни видов различных коктейлей. Одним из поклонников таких слабоалкогольных напитков был американский писатель Эрнест Хемингуэй, который долгое время прожил на Кубе. Он предпочитал "Дайкири" и "Мохито" - сейчас коктейли под этим названием умеют готовить все кубинские бармены, правда, далеко не всегда такого же качества, как во времена автора романа "Прощай, оружие".

Кстати, вопрос качества рома и умение приготавливать из него коктейли действительно высокого качества также займет важное место на фестивале. Несомненно, особое внимание участников форума привлечет "изюминка" фестиваля - дегустация разных видов рома вслепую. В результате этого конкурса наверняка будет выявлен истинный знаток разных сортов кубинского рома.

Нынешний фестиваль посвящен 485 годовщине со дня основания кубинской столицы. Во время форума пройдут многочисленные культурные мероприятия, посвященные самому распространенному на Кубе крепкому напитку.

Рому посвящено немало популярных на карибском острове песен, смысл которых состоит в том, что этот напиток веселит в меру, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024