Пицца «Бонни и Клайд» от Uлии Лорд
Раздел: новости-сладости
Совсем недавно рок-дива Uлия Лорд презентовала новый клип на песню «Бонни и Клайд». Со Smachno.ua певица поделилась рецептом оригинального блюда, которое она приготовила под свою музыку
После пятилетнего молчания Uлия Лорд снова в шоу-бизнесе: на радио и телевидении постоянно крутится ее песня «Бонни и Клайд», готовится к выходу новый альбом. Певица призналась, что музыка вдохновляет её придумывать новые блюда. Smachno.ua просто не мог не наведаться в гости.
«Весной в Амстердаме на одной вечеринке я услышала композицию «Бонни и Клайд», которую когда-то исполняли Серж Гинзбург и Брижит Бардо. Как оказалось, эта композиция считается культовой в Голландии, да и во всей Европе тоже. Гинзбург — вообще одиозная фигура, вся его жизнь и поступки, — это жизнь рок-артиста. Так ко мне пришло вдохновение, и я создала новый текст. В Украине, когда прослушивала уже записанную песню, решила приготовить пиццу с двумя сырами и назвать ее «Бони и Клайд», — делится Uлия Лорд историей сотворения своего фирменного блюда.
Пицца «Бони и Клайд»
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста Мука — 350 г Молоко — 130 мл Масло оливковое — 30 мл (1 ст. л.) Дрожжи сухие — 5 г Вода — 50 мл Сахар — щепотка Соль — 1 /2 ч. л.
Для соуса Томатная паста — 2 ч. л. Базилик сушеный — 1 ч. л.
Для начинки Сыр Сулугуни — 250 г Сыр Тильзитер (или любой другой сыр) — 100 г Помидор — 1 шт (крупный) Тмин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Делаем опару: дрожжи разводим в теплой воде, добавляем щепотку сахара, 1ст. л. муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30 минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем около 10-15 минут тесто (оно должно быть эластичным и легко отлипать от рук). Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. После того, как оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обминаем его и еще раз ставим в теплое место (минут на 30 минут). Затем снова обминаем, раскатываем по диаметру формы.
Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).
Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
Готовим соус: томатную пасту разводим в 130 мл воды, добавляем базилик и перемешиваем.
Смазываем соусом верхнюю часть пиццы. Посыпаем ее тертым сыром (примерно 1/4), выкладываем сверху кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром и тмином.
Запекаем пиццу в разогретом до 200 ºС духовом шкафу около 25-30 минут. Готовой пицце даем «отдохнуть» под тканевой салфеткой 10 минут.
|