Добрый день! На выходных была в "Океане" обратила внимание на круглые рисовые блинчики (рисовую бумагу), но не купила. Дайте рецепт какого-нибудь блюда из нее?
Меламуд Катя (ekamel07@gmail.com )
Рисовая бумага — тонкие пластинки, изготавливаемые вручную на пару из рисовой муки. Во вьетнамской кухне она — важный ингредиент для приготовления оригинальных рулетиков из мяса и овощей — «немран».
НЕМРАН
Ингредиенты Рисовая бумага (упаковка) — 1 шт Куриное филе (или свинина) — 300 г Мясо креветок — 100 г Яйца — 3 шт Капуста — 100 г Рисовая вермишель — 50 г Соевые паростки — 100 г Сухие древесные грибы (или белые) — 50 г Соус соевый — 2-3 ст.л. Зеленый лук (пучок) — 1 шт Морковь — 1 шт Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Рисовую вермишель и грибы заранее замачиваем в кипятке 10-15 минут, извлекаем и нарезаем соломкой. Соевые паростки отвариваем в кипящей воде 3-5 минут; креветки отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Капусту шинкуем, лук — мелко режем, морковь натираем на средней тёрке. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем нарезанные грибы, капусту, лук, паростки, сырые яйца, соус и приправы. Все тщательно перемешиваем. Рисовую бумагу слегка смачиваем теплой водой. На край блина кладем начинку (1 ст.л.). Заворачиваем сверху и снизу, как голубцы (длиной 6-8 см). Жарим «немчики» в разогретой сковороде (180°С) на растительном масле до золотистого цвета.
|