Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! На выходных была в "Океане" обратила внимание на круглые рисовые блинчики (рисовую бумагу), но не купила. Дайте рецепт какого-нибудь блюда из нее?

Меламуд Катя (ekamel07@gmail.com )

Рисовая бумага — тонкие пластинки, изготавливаемые вручную на пару из рисовой муки. Во вьетнамской кухне она — важный ингредиент для приготовления оригинальных рулетиков из мяса и овощей — «немран».

НЕМРАН

Ингредиенты
Рисовая бумага (упаковка) — 1 шт
Куриное филе (или свинина) — 300 г
Мясо креветок — 100 г
Яйца — 3 шт
Капуста — 100 г
Рисовая вермишель — 50 г
Соевые паростки — 100 г
Сухие древесные грибы (или белые) — 50 г
Соус соевый — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (пучок) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Рисовую вермишель и грибы заранее замачиваем в кипятке 10-15 минут, извлекаем и нарезаем соломкой. Соевые паростки отвариваем в кипящей воде 3-5 минут; креветки отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Капусту шинкуем, лук — мелко режем, морковь натираем на средней тёрке. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем нарезанные грибы, капусту, лук, паростки, сырые яйца, соус и приправы. Все тщательно перемешиваем.
Рисовую бумагу слегка смачиваем теплой водой. На край блина кладем начинку (1 ст.л.). Заворачиваем сверху и снизу, как голубцы (длиной 6-8 см). Жарим «немчики» в разогретой сковороде (180°С) на растительном масле до золотистого цвета.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024