Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Американские ученые утверждают, что диабетикам следует есть побольше рыбы

Раздел: новости-сладости

Употребление рыбы два раза в неделю уменьшает риск заболевания почек у людей, страдающих диабетом

Употребление рыбы не реже двух раз в неделю защищает людей, страдающих диабетом, от заболевания почек. К таким выводам пришли британские исследователи. Совет медицинских исследований эпидемиологии в Кембридже (the Medical Research Council Epidemiology Unit in Cambridge) изучил рацион 22 тыс. мужчин и женщин, 517 из которых имели диабет. У 8,3% диабетиков был найден белок в моче, что свидетельствует о заболевании почек (макроальбуминурия). Но у одних уровень белка был выше, а у других — ниже, сообщает Reuters. 

Специалисты изучили рацион больных диабетом. Как оказалось, 18% из них ели рыбу раз в неделю и имели повышенное содержание белка. Среди пациентов, которые регулярно ели рыбу — два раза в неделю и чаще — только у 4% был найден белок в моче.      

Ученые пришли к выводу, что регулярное потребление рыбы может предотвратить повреждение почек у больных диабетом людей. Теперь специалистам осталось выяснить, какие виды рыбы и способы ее приготовления будут наиболее полезны для диабетиков.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024