Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Курица с грибами и лапшой по-тайски

Ингредиенты:

Куриная грудка без кости - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г.
Лапша рисовая широкая - 70 г.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили стручковый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л. (можно из кубика)
Зеленый лук - 5 перьев.
Масло арахисовое - 3 ст.л.

Арахис дробленый - 2 ст.л.

 Чили разрезать вдоль, уладить семена и белые прожилки, затем мелко порезать. Морковь нарезать тонкими дольками или соломкой. Измельчить чеснок. Шампиньоны нарезать дольками, а курицу кубиком 2 * 2 см.
В сковороде - вок разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Выложить её в отдельную миску. Влить в вок оставшиеся две ложки масла и обжарить в теч. одной минуты чеснок и чили. Затем добавить морковь, и постоянно помешивая, жарить еще 5 мин. Добавить шампиньоны, хорошо перемешать с остальными ингредиентами и жарить 15 минут. Выложить в вок курицу, залить всё бульоном, перемешать и дать закипеть, и только тогда добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Выключить под сковородой огонь, добавить зеленый лук, арахис и перемешать.



Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/081130/9ac874eeae0bcc93c1/jpg
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024