Курица с грибами и лапшой по-тайски
Ингредиенты:
Куриная грудка без кости - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г.
Лапша рисовая широкая - 70 г.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили стручковый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л. (можно из кубика)
Зеленый лук - 5 перьев.
Масло арахисовое - 3 ст.л.
Арахис дробленый - 2 ст.л.
Чили разрезать вдоль, уладить семена и белые прожилки, затем мелко
порезать. Морковь нарезать тонкими дольками или соломкой. Измельчить чеснок.
Шампиньоны нарезать дольками, а курицу кубиком 2 * 2 см.
В сковороде - вок разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курицу до золотистого
цвета. Выложить её в отдельную миску. Влить в вок оставшиеся две ложки масла и
обжарить в теч. одной минуты чеснок и чили. Затем добавить морковь, и постоянно
помешивая, жарить еще 5 мин. Добавить шампиньоны, хорошо перемешать с
остальными ингредиентами и жарить 15 минут. Выложить в вок курицу, залить всё
бульоном, перемешать и дать закипеть, и только тогда добавить лапшу. Варить до
готовности лапши.
Выключить под сковородой огонь, добавить зеленый лук, арахис и перемешать.
Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/081130/9ac874eeae0bcc93c1/jpg
|