Поделитесь рецептами приготовления рубцов!
Stepanko Maria (mariastepanko@ymail.com)
РУБЕЦ УКРАИНСКИЙ
Ингредиенты Рубец — 500 г Мука — 0.5 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт Пшено — 2 cт.л. Сухари — 1 ст.л. Петрушка (корень) — 1 шт Морковь (корень) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Картофель — 2 шт Бульон — 0.5 ст Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Рубцы тщательно промываем под холодной проточной водой и выворачиваем. Заливаем кипящую воду и через 5 минут вынимаем. Тщательно очищаем, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 8 часов. Меняем воду каждые 2 часа. Затем рубцы кладем в холодную воду и варим в течение четырех часов, в конце добавляем соль. Готовые рубцы нарезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем, моем под холодной проточной водой, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле. Кладем обжаренные овощи в сотейник, добавляем пассерованную муку (разведенную бульоном), подготовленные рубцы и промытое пшено. Тщательно перемешиваем и тушим до готовности, накрыв сотейник крышкой. Затем готовую массу посыпаем перцем, заправляем сырым яйцом и перекладываем в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник. Поливаем растопленным маслом и запекаем. Так же в нашей базе рецептов представлен рецепт приготовления рулета из рубца:
|