Уж как я намучилась с пирожковым тестом. По-всякому его делала, но никак они у меня воздушными не выходят. Хочу мягкое, пышное тесто. И какая t выпекания?
Mama_Luba (lepshina2bk.ru)
Для приготовления теста для пирожков идеально подойдет дрожжевое тесто. Соблюдая точную технологию приготовления, пирожки получатся мягкими и воздушными.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (ПИРОЖКОВОЕ)
Ингредиенты Для опары Дрожжи — 50 г Молоко — 150 мл Мука — 3 ст.л. Для теста Молоко — 350 мл Сахар — 250 г Соль — 0.5 ч.л. Мука — 6.5-7 ст. Яйца — 5 шт Маргарин — 100 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сметана — 3 ст.л.
Приготовление Готовим опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, перемешиваем и ставим опару в теплое место, чтобы подошла. В тёплое молоко выливаем подошедшую опару, добавляем сахар (2 ст.л.), соль и муку (1.5-2 ст). Доводим тесто до консистенции густой сметаны и ставим на час в теплое место, чтобы подошло. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, масло подсолнечное, сметану и муку (5 ст.). Замешиваем тесто — оно должно отставать от рук. Даем тесту подойти. Затем раскатываем тесто, формой вырезаем шарики и формируем пирожки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем поверхность взбитым белком. Выпекаем пирожки при температуре 180°С до золотистого цвета.
|