Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Уж как я намучилась с пирожковым тестом. По-всякому его делала, но никак они у меня воздушными не выходят. Хочу мягкое, пышное тесто. И какая t выпекания?

Mama_Luba (lepshina2bk.ru)

Для приготовления теста для пирожков идеально подойдет дрожжевое тесто. Соблюдая точную технологию приготовления,  пирожки получатся мягкими и воздушными.

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (ПИРОЖКОВОЕ)

Ингредиенты
Для опары
Дрожжи — 50 г
Молоко — 150 мл
Мука — 3 ст.л.
Для теста
Молоко — 350 мл
Сахар — 250 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 6.5-7 ст.
Яйца  — 5 шт
Маргарин — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.

Приготовление
Готовим опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, перемешиваем и ставим опару в теплое место, чтобы подошла.
В тёплое молоко выливаем подошедшую опару, добавляем сахар (2 ст.л.), соль и муку (1.5-2 ст). Доводим тесто до консистенции густой сметаны и ставим на час в теплое место, чтобы подошло.
Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, масло подсолнечное, сметану и муку (5 ст.).  Замешиваем тесто — оно должно отставать от рук. Даем тесту подойти.
Затем раскатываем тесто, формой вырезаем шарики и формируем пирожки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем поверхность взбитым белком. Выпекаем пирожки при температуре 180°С до золотистого цвета.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024