Салат из авокадо и креветок от Вероники Жанви
Раздел: новости-сладости
Дизайнер Вероника Жанви любит готовить легкие вкусные закуски и угощать ими гостей. Одно из любимых блюд Вероники — салат из авокадо и креветок. Фантазерка Жанви, кроме основных продуктов, добавляет в блюдо черри, руколу, икру и пармезан. Устоять невозможно!
Вероника Жанви преклоняется перед французской кухней, которую считает высоким искусством. По-видимому, говорит дизайнер, корни дают о себе знать. Попробовав однажды, она навсегда стала «заложницей» фуа-гра, устриц, трюфелей, французских сыров и круассанов. Сама Вероника тоже готовит: в основном легкие оригинальные блюда, которыми любит потчевать своих гостей. Одно из ее любимых кушаний — салат из авокадо и креветок.
«Несмотря на то, что это блюдо очень простое в приготовлении, оно очень изысканное. — Рассказывает Вероника Smachno.ua. — Авокадо же вообще универсальный продукт: его можно вместо масла намазать на бутерброд с икрой или рыбой, можно использовать в качестве отдельного гарнира. Главное, чтобы плод был спелым. Креветки для салата следует брать крупные. Кроме того, в блюдо можно добавить что-нибудь от себя: помидорчики черри, рукколу, манго, икру, пармезан или все сразу. Получается очень вкусно».
ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции Авокадо — 1 шт., большой Королевские креветки — 400 г Руколла —150 г Помидоры черри — 5-6 шт. Сыр пармезан — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Соус бальзамико — 1/4 ч.л. Лимонный сок — 1/4 ч.л. Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отвариваем креветки с пряностями и очищаем их. Авокадо режем ломтиками, сыр — кубиками. Выкладываем на блюдо креветки, авокадо, сыр, помидоры и руколлу. Заправляем маслом и соусом, сбрызгиваем несколькими каплями лимона. Солим и перчим по вкусу.
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|