Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат из авокадо и креветок от Вероники Жанви

Раздел: новости-сладости

Дизайнер Вероника Жанви любит готовить легкие вкусные закуски и угощать ими гостей. Одно из любимых блюд Вероники — салат из авокадо и креветок. Фантазерка Жанви, кроме основных продуктов, добавляет в блюдо черри, руколу, икру и пармезан. Устоять невозможно!











Вероника Жанви преклоняется перед французской кухней, которую считает высоким искусством. По-видимому, говорит дизайнер, корни дают о себе знать. Попробовав однажды, она навсегда стала «заложницей» фуа-гра, устриц, трюфелей, французских сыров и круассанов. Сама Вероника тоже готовит: в основном легкие оригинальные блюда, которыми любит потчевать своих гостей. Одно из ее любимых кушаний — салат из авокадо и креветок.

«Несмотря на то, что это блюдо очень простое в приготовлении, оно очень изысканное. — Рассказывает Вероника Smachno.ua. — Авокадо же вообще универсальный продукт: его можно вместо масла намазать на бутерброд с икрой или рыбой, можно использовать в качестве отдельного гарнира. Главное, чтобы плод был спелым. Креветки для салата следует брать крупные. Кроме того, в блюдо можно добавить что-нибудь от себя: помидорчики черри, рукколу, манго, икру, пармезан или все сразу. Получается очень вкусно».

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
Авокадо — 1 шт., большой
Королевские креветки — 400 г
Руколла —150 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соус бальзамико — 1/4 ч.л.
Лимонный сок — 1/4 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем креветки с пряностями и очищаем их. Авокадо режем ломтиками, сыр — кубиками. Выкладываем на блюдо креветки, авокадо, сыр, помидоры и руколлу. Заправляем маслом и соусом, сбрызгиваем несколькими каплями лимона. Солим и перчим по вкусу.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024