Эклеры
По маминому рецепту Ингредиенты(где-то на 25-30 шт.) Тесто:100 гр.маргарина,1 ст.воды(200мл.).1 ст.муки,3-4 яйца. Крем:1/2 банки сгущенки,1 пачка слив.масла,1 ст.л. коньяка,пару капель лимонного сока. Глазурь:3ст.л.сметаны,2 ст.л.сахара,1.5 ст.л. какао,1ст.л. слив.масла. Муку просеять.На маленьком огне растопить в кастрюле маргарин,влить воду,довести до кипения и,постоянно помешивая,всыпать муку.Перемешать тесто до однородной массы.Когда остынет,по-одному вводить яйца(если большие,хватит 3),взбивая миксером.Тесто должно быть не жидким,и не оч."крутым". Противень немного(иначе заготовки растекутся)смазать маргарином или подсолнечным маслом.Выкладывать эклеры чайной ложкой,на расстоянии др.от друга,т.к. при выпекании увеличатся в раза два.Чтобы тесто не прилипало,ложку перед каждым эклером смачивать в стакане с холодной водой. Ставить в разогретую духовку,выпекать при t*C 180-40 мин.первые полчаса дверцу не открывать,иначе осядут.По окончании вынуть из духовки,чтобы сильно не засохли.Когда остынут,чтобы начинить,можно пальцем сбоку пирожинки сделать небольшое отверстие и через него обратной стороной вилки закладывать крем.После верхушку каждого эклера обмакнуть в глазури.Оставить на время в прохладном месте. Крем:сгущенку и масло взбить до однородной массы(главное не перестараться,чтобы не сошла вода).Добавить коньяк и сок.Все вместе взбить. Глазурь:смешать все продукты и довести до кипения на маленьком огне.Охладить.
|