Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Эклеры

По маминому рецепту  

Ингредиенты(где-то на 25-30 шт.)

Тесто:100 гр.маргарина,1 ст.воды(200мл.).1 ст.муки,3-4 яйца.

Крем:1/2 банки сгущенки,1 пачка слив.масла,1 ст.л. коньяка,пару капель лимонного сока.

Глазурь:3ст.л.сметаны,2 ст.л.сахара,1.5 ст.л. какао,1ст.л. слив.масла.

Муку просеять.На маленьком огне растопить в кастрюле маргарин,влить воду,довести до кипения и,постоянно помешивая,всыпать муку.Перемешать тесто до однородной массы.Когда остынет,по-одному вводить яйца(если большие,хватит 3),взбивая миксером.Тесто должно быть не жидким,и не оч."крутым".

Противень немного(иначе заготовки растекутся)смазать маргарином или подсолнечным маслом.Выкладывать эклеры чайной ложкой,на расстоянии др.от друга,т.к. при выпекании увеличатся в раза два.Чтобы тесто не прилипало,ложку перед каждым эклером смачивать в стакане с холодной водой.

Ставить в разогретую духовку,выпекать при t*C 180-40 мин.первые полчаса дверцу не открывать,иначе осядут.По окончании вынуть из духовки,чтобы сильно не засохли.Когда остынут,чтобы начинить,можно пальцем сбоку пирожинки сделать небольшое отверстие и через него обратной стороной вилки закладывать крем.После верхушку каждого эклера обмакнуть в глазури.Оставить на время в прохладном месте.

Крем:сгущенку и масло взбить до однородной массы(главное не перестараться,чтобы не сошла вода).Добавить коньяк и сок.Все вместе взбить.

Глазурь:смешать все продукты и довести до кипения на маленьком огне.Охладить.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024